飾り切りかまぼこ入り♪お正月の定番♪大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁にしょうゆと薄切りの大根を入れて5分ほど加熱して、飾り切りしたかまぼこを加えます。
- 2 レンジで1分ほど加熱したお餅を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)