鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、良く洗って、根元を切り落としてから3センチ位に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏ひき肉を入れて30秒程そのままにしてから、木べらでザックリほぐして炒めると大き目のそぼろ状になります
- 3 そこに、ほうれん草を生のまま入れて全体に火が通ったら、ニンニク醤油を入れて絡めれば出来上がりです。
きっかけ
鶏ひき肉とほうれん草だけで1品作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1510015289
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2018/08/22 13:04にんにく醤油何にでもあう万能調味料ですよね。