鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
鶏ひき肉とほうれん草をニンニク醤油で炒めたおかずです。ご飯に乗せたり、お弁当にも。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 鶏ひき肉 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、良く洗って、根元を切り落としてから3センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏ひき肉を入れて30秒程そのままにしてから、木べらでザックリほぐして炒めると大き目のそぼろ状になります
  3. 3 そこに、ほうれん草を生のまま入れて全体に火が通ったら、ニンニク醤油を入れて絡めれば出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉とほうれん草だけで1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1510015289
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみにんにく醤油鶏ひき肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 鶏ひき肉 ほうれん草 ニンニク醤油
料理名
鶏ひき肉とほうれん草のニンニク醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/08/22 13:04
    鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪
    にんにく醤油何にでもあう万能調味料ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る