半熟たまごがやみつき★簡単おつまみ★かつとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に砂糖としょうゆを入れて加熱し、沸騰したら細かく切った長ネギを入れてひと煮立ちさせます。
- 2 食べやすい大きさに切ったトンカツを加えて、1分ほど加熱します。
- 3 たまごを溶き入れさらに1分ほど蒸らし、刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)