基本のおかず。子どもも大好き♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩こしょう、顆粒コンソメ、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いておく。ビニール袋に薄力粉を入れ、ピーマンを入れたらフリフリして小麦粉をまぶす。
- 3 ピーマンに肉だねを詰めていく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だねが下になるようにグッと押し付けながら焼き色を付けるように焼いていく。
- 4 底の浅い鍋に⭐と3を入れ、20分ほど煮込んでいく。触るとピーマンが剥がれやすいので出来るだけ触らないようにする。
- 5 煮込んでいたソースにとろみが付いてきたら、お好みの濃度まで煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)