基本のおかず。子どもも大好き♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

基本のおかず。子どもも大好き♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
子どもの苦手なピーマンも、これならいっぱい食べられます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩こしょう、顆粒コンソメ、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いておく。ビニール袋に薄力粉を入れ、ピーマンを入れたらフリフリして小麦粉をまぶす。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰めていく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だねが下になるようにグッと押し付けながら焼き色を付けるように焼いていく。
  4. 4 底の浅い鍋に⭐と3を入れ、20分ほど煮込んでいく。触るとピーマンが剥がれやすいので出来るだけ触らないようにする。
  5. 5 煮込んでいたソースにとろみが付いてきたら、お好みの濃度まで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンと挽き肉が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1510013475
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る