豚肉の照り焼き丼♪みんな大好き甘辛味 レシピ・作り方

豚肉の照り焼き丼♪みんな大好き甘辛味
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
豚コマ肉を使って安うま丼♪

材料(4人分人分)

  • 豚細切れ肉 350グラム
  • 片栗粉 50グラム
  • ごま油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • レタス 5枚
  • ご飯 丼で4杯分

作り方

  1. 1 レタスは太めの千切りにしておく。豚肉はビニール袋に片栗粉と一緒に入れて、袋をフリフリ。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、サラダ油を入れ、豚肉を焼いていく。焦げ目が付き、かりっとなるまで焼く。2、3回に分けて焼くとかりっと焼きやすい。
  3. 3 焼いた豚肉を取りだし、フライパンに砂糖、みりんを入れる。コンロの火をつけたら、豚肉を入れ、ざっと絡ませてから醤油を加える。
  4. 4 どんぶり鉢にご飯を入れ、レタス、豚肉を盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

安い豚コマ肉でボリュームたっぷりのご飯が作りたくて♪

  • レシピID:1510013282
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る