小松菜と豚バラと軟白ネギのウェイパーごま油炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豚バラと軟白ネギのウェイパーごま油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
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冷蔵庫の残り物で一品です。

材料(3人分)

  • 小松菜の茹でた物 1わ
  • 豚ばら肉 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 軟白ネギの青いところ 3本分
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、塩ひとつまみ入れた熱湯で2分程茹で、水に晒して絞り、4センチ位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉の2センチ位に切った物を入れて色が変わるまで炒め、コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と軟白ネギの青いところもセンチ位に切って
    一緒に入れ炒めます。
    ウエイパーと醤油で味付けして出来上がりです。

きっかけ

茹でた小松菜と豚バラが有ったので、サッと炒めてみました。

おいしくなるコツ

ウェイパーは塩気が濃いので、少しだけにして、醤油で香りづけします。

  • レシピID:1510013253
  • 公開日:2016/01/14
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カテゴリ
小松菜500円前後の節約料理その他調味料豚バラ肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 小松菜 豚バラ 中華炒め
料理名
小松菜と豚バラと軟白ネギのウェイパーごま油炒め♪
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