小松菜と豚バラと軟白ネギのウェイパーごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜の茹でた物 1わ
- 豚ばら肉 100グラム
- ごま油 大さじ1
- コショウ 少々
- 軟白ネギの青いところ 3本分
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は、塩ひとつまみ入れた熱湯で2分程茹で、水に晒して絞り、4センチ位に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉の2センチ位に切った物を入れて色が変わるまで炒め、コショウを振ります。
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3
小松菜と軟白ネギの青いところもセンチ位に切って
一緒に入れ炒めます。
ウエイパーと醤油で味付けして出来上がりです。
きっかけ
茹でた小松菜と豚バラが有ったので、サッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
ウェイパーは塩気が濃いので、少しだけにして、醤油で香りづけします。
- レシピID:1510013253
- 公開日:2016/01/14
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エミリー19672019/12/02 19:54おいしかったです〜。