簡単1品♪エノキと刻み昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻み昆布は水煮もどしておく。
麺つゆに柚子胡椒を入れて良く混ぜて置く。 -
2
エノキは石づきを取って半分に切ってほぐし
スチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱。 -
3
2に1のきざみこんぶとツユを入れて
良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もう1品足りない時 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みでどうぞ。 麺つゆでなく、ポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1510013012
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキと刻み昆布の柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません