簡単♪やさしい♪ふわとろたまごの肉団子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、乾麺のうどんを時間通りゆでます。
- 2 めんつゆと肉団子を加え、たまごを溶き入れふたをして1分ほど待ちます。
- 3 器に盛りつけ、刻んだねぎを加えて出来上がりです。
きっかけ
乾麺のうどんをたくさんもらったので作りました。
おいしくなるコツ
乾麺のうどんは塩分が強いので、味付けに気を付けてくださいね。
- レシピID:1510012371
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ふわとろたまごの肉団子うどん
レポートを送る
2 件