鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- たまねぎ(細切り) 1個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆白ワイン 大さじ3
- ☆トマトピューレ(バジル入り) 50g
- ☆スイートチリ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ブイヨンスープの素 4g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り☆を合わせ冷蔵庫で2時間〜置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを軽く炒め、1を浸け汁ごと入れ、汁気が少なくなりとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)