肉だんごの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚挽肉 100g
- ☆卵 1/2個
- ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ☆かつおだしの素 3g
- 昆布だし 2カップ
- しめじ 1/2房
- 麦みそ 大さじ1
- ねぎ(小口切り) 1/4束
作り方
- 1 ☆を合わせて手で練り、6等分に丸める。
- 2 鍋に昆布だしを沸かし、1の団子を入れ、色が変わったらしめじを入れる。
- 3 団子に火が通ったらみそを溶かし入れ、ねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません