肉だんごの豚汁 レシピ・作り方

肉だんごの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
豚肉の肉だんごを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて手で練り、6等分に丸める。
  2. 2 鍋に昆布だしを沸かし、1の団子を入れ、色が変わったらしめじを入れる。
  3. 3 団子に火が通ったらみそを溶かし入れ、ねぎを入れる。

きっかけ

作り置きの肉だんごがあったので味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1510010701
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る