ヘルシー♪ムネ肉ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
素麺を湯掻く。
その間に胡瓜は斜め千切り、、玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ムネ肉はフードプロセッサーでミンチにする。
-
3
モヤシはスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱。
茹であがった素麺は冷やしておく。 - 4 フライパンを熱してゴマ油をひき玉ねぎを炒め、よく火が通ったら鶏肉ミンチを加えて炒める。
- 5 3に☆以外の調味料と水を入れて炒め、最後に☆の水溶き片栗でとろみをつける。
- 6 お皿に素麺、モヤシ等を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はムネ肉でヘルシーに作ってみました。