ヘルシー♪ムネ肉ジャージャー麺 レシピ・作り方

ヘルシー♪ムネ肉ジャージャー麺
patapataokan
patapataokan
いつもは豚肉で作るジャージャー麺、
今回はムネ肉でヘルシーに作ってみました。

材料(4人分)

  • 素麺 8束
  • ムネ肉 300g
  • 玉ねぎ大 1/2個
  • 生姜みじん切り 30g
  • ニンニクみじん切り 2かけ
  • 赤味噌 大3
  • 豆板醤 大1
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • ウエイパー 大1と1/2
  • ゴマ油 大1
  • 300cc
  • 塩、こしょう 適宜
  • ☆水 100cc
  • ☆片栗粉 大1
  • トマト、キュウリ、モヤシなど お好みで
  • 茹で卵 4個

作り方

  1. 1 素麺を湯掻く。
    その間に胡瓜は斜め千切り、、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ムネ肉はフードプロセッサーでミンチにする。
  3. 3 モヤシはスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱。
    茹であがった素麺は冷やしておく。
  4. 4 フライパンを熱してゴマ油をひき玉ねぎを炒め、よく火が通ったら鶏肉ミンチを加えて炒める。
  5. 5 3に☆以外の調味料と水を入れて炒め、最後に☆の水溶き片栗でとろみをつける。
  6. 6 お皿に素麺、モヤシ等を彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉がなかったので安価なムネ肉で 作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1510010513
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 ムネ肉 中華 素麺
料理名
ムネ肉ジャージャー麺
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る