水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

水菜とちくわのサッと煮
irunon
irunon
歯触り良く、あっさりしています(^^)

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • れんこん 50~60g
  • ちくわ 2本
  • 175cc
  • 昆布 適量
  • 大匙1
  • みりん 小匙2
  • 白たまり 小匙2
  • 七味や柚子皮など(好みで) 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ昆布を浸しておく 水菜はざく切り、れんこんは薄めに切り、ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋を火にかける 煮立ったら調味料を加え、ちくわとれんこんを入れる
  3. 3 れんこんに火が通ったら水菜を加えてサッと煮る
    器に盛り好みで七味や柚子皮をあしらう

きっかけ

あっさりと食べたくて

  • レシピID:1510010054
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜れんこんちくわ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る