大根のみそおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 昆布だし カップ3
- 本しめじ 2本
- ★赤みそ 小さじ1
- ★コチジャン 小さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじん切り) 1片
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむき輪切りにし、鍋に入れたっぷりの水を加え沸騰させ、弱火で40分〜茹でる。
- 2 大根に火が通ったら湯を捨て昆布だし(だしをとった昆布も細切りにして入れる)を入れ30分茹でる。
- 3 ★としめじを一口大に切って入れ10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません