大根のみそおでん レシピ・作り方

大根のみそおでん
子リスの台所
子リスの台所
みそ味のおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りにし、鍋に入れたっぷりの水を加え沸騰させ、弱火で40分〜茹でる。
  2. 2 大根に火が通ったら湯を捨て昆布だし(だしをとった昆布も細切りにして入れる)を入れ30分茹でる。
  3. 3 ★としめじを一口大に切って入れ10分煮込む。

きっかけ

和風だしにみそを加えました。

  • レシピID:1510010000
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る