骨つき肉のママレード照り焼き レシピ・作り方

骨つき肉のママレード照り焼き
子リスの台所
子リスの台所
低温の油でゆっくり火を通します。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1本
  • 大さじ4
  • にんにく 1片
  • ☆ママレード 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆コンソメスープの素 3g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉に酒をふっておく(1時間〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくと1の肉を入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の中まで火が通ったら☆を全て混ぜて入れ、中火で両面にからませる。

きっかけ

オーブンが塞がっていたのでフライパンで調理しました。

  • レシピID:1510009452
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る