ムネ肉とゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

ムネ肉とゴボウの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ゴボウも味付けしてあるので
しっかりした味でお弁当にもピッタリ♪

材料(4人分人分)

  • ムネ肉 300g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 40g
  • ☆醤油 60cc
  • ☆酒 40cc
  • ☆生姜摩り下ろし 1カケ
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ムネ肉は5mm×5cmに切る。ゴボウ、人参は笹がきにする。
  2. 2 1を☆の調味液に10分以上漬け込む。
  3. 3 1の人参、ゴボウ、ムネ肉をバランス良く束にして片栗粉をまぶす。
  4. 4 中温の油で3をカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜も一緒に食べれるように 唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

・人参、ゴボウは大きさを揃えて切って下さい。 ・ゴボウや青のりをお好みでつけてもいいです。

  • レシピID:1510009340
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
節約 唐揚げ ムネ肉 ゴボウ
料理名
ムネ肉とゴボウの唐揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る