もったいない!大根の皮とれんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 れんこんは、洗って縦に皮を剥き、大きければ4等分してから銀杏切りか半月の薄切りにして、水に晒して、ザルにあけて水分を切ります。
- 2 大根の皮は、4センチくらいの長さの細切りにし、にんじんも長さを揃えて同じ位の細切りにします。さつま揚げは薄切りにして熱湯を掛けて油抜きしておきます。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を引いて、にんじんと大根を炒め、油が回ったられんこんを入れて炒め、シャキシャキ感がある内にさつま揚げとすき焼きのタレを入れ、絡めます。
- 4 白炒りゴマを振れば出来上がりです。
きっかけ
大根の皮がたくさんあって、もったいなかったので、同じような食感になるれんこんと一緒にきんぴらにしたら、とても好評でした。
おいしくなるコツ
シャキシャキの歯ごたえが美味しいので、クタッとしない程度に炒めます。 とても美味しいので、すぐに無くなりますよ♪
- レシピID:1510009321
- 公開日:2013/12/12
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