もったいない!大根の皮とれんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

もったいない!大根の皮とれんこんのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
大根料理で、剥いた皮がもったいなかったので、れんこんと一緒にきんぴらにしたら、シャキシャキして美味しく出来て、家族があっという間に食べてしまいました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、洗って縦に皮を剥き、大きければ4等分してから銀杏切りか半月の薄切りにして、水に晒して、ザルにあけて水分を切ります。
  2. 2 大根の皮は、4センチくらいの長さの細切りにし、にんじんも長さを揃えて同じ位の細切りにします。さつま揚げは薄切りにして熱湯を掛けて油抜きしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を引いて、にんじんと大根を炒め、油が回ったられんこんを入れて炒め、シャキシャキ感がある内にさつま揚げとすき焼きのタレを入れ、絡めます。
  4. 4 白炒りゴマを振れば出来上がりです。

きっかけ

大根の皮がたくさんあって、もったいなかったので、同じような食感になるれんこんと一緒にきんぴらにしたら、とても好評でした。

おいしくなるコツ

シャキシャキの歯ごたえが美味しいので、クタッとしない程度に炒めます。 とても美味しいので、すぐに無くなりますよ♪

  • レシピID:1510009321
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん大根
関連キーワード
ponta634 もったいない 大根の皮 れんこんのきんぴら
料理名
もったいない!大根の皮とれんこんのきんぴら♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る