大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 140g
- 人参 70g
- さつまあげ 1枚
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ1.5
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
大根と人参は皮をむいて拍子切りにする。
鍋に水と入れて火にかける。 - 2 沸いてきたら中火にし、砂糖、かつおだしを入れ煮る。
- 3 少し柔らかくなったら、短冊に切ったさつま揚げと、めんつゆを入れやわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の煮物
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)