大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
食べやすいように、拍子切りにしました。お弁当にも入れやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて拍子切りにする。
    鍋に水と入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら中火にし、砂糖、かつおだしを入れ煮る。
  3. 3 少し柔らかくなったら、短冊に切ったさつま揚げと、めんつゆを入れやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大根が安かったので作りました。

  • レシピID:1510006559
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る