豚肉のおろしドレッシング和え レシピ・作り方

豚肉のおろしドレッシング和え
  • 約15分
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ソースがキャベツにもよく絡んでおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • 大根おろし(水分をきっておく) 100g
  • キャベツ 80g
  • プチトマト 4個
  • 和風青しそドレッシング 80g
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、水気を切ったらお皿に盛りつけておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、中火にし豚肉を入れて炒める。
    焼き色を付けすぎないように、全体に火を通す。
  3. 3 お肉に火が通ったら、大根おろしと、ドレッシングをいれよく混ぜ全体が温まったら火を止め、キャベツの上に乗せる。
    半分に切ったプチトマトを盛りつけて完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お肉を強火で炒めすぎず、堅くならないように焼くのがコツです。

  • レシピID:1510010788
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る