ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- チクワ 2本
- 麺つゆ 大1
- 醤油 大1
- わさびチューブ入り 10cm程
作り方
-
1
ホウレンソウは良く洗って湯掻く。
チクワは半月に切る。 - 2 ホウレンソウを4cmほどの長さに切り調味料で和えたら出来上がり。
きっかけ
いつも胡麻和えにするので目先を変えて わさびで和えてみました。
おいしくなるコツ
・醤油、麺つゆ、わさびはホウレンソウの 量によって変わるのでお好みでどうぞ。
- レシピID:1510006226
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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2 件
お弁当にもいいですよ(^^