とんかつ肉で中華風ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉にスライスしたニンニクと材料の調味料を加えよくもみこむ。
ラップをかけて冷蔵庫で3時間~半日ねかせる。 -
2
フライパンに油をひき中火で表面がこんがりするまで焼く。
ひっくり返して表面がこんがりしたら酒を加えふたをして中まで火を通す。
きっかけ
とんかつ肉でステーキにしようと思い醤油麹と味噌にオイスターとごま油で中華風にしてみた。
おいしくなるコツ
じっくりねかせると味がしっかりして美味しい。 醤油麹を醤油 オリゴ糖を砂糖にしてもOK
- レシピID:1510005102
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません