とんかつ肉で中華風ステーキ レシピ・作り方

とんかつ肉で中華風ステーキ
るーぱぱ7686
るーぱぱ7686
とんかつ肉でステーキに!どんぶりで食べてもOK ご飯のすすむ一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉にスライスしたニンニクと材料の調味料を加えよくもみこむ。 
    ラップをかけて冷蔵庫で3時間~半日ねかせる。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で表面がこんがりするまで焼く。
    ひっくり返して表面がこんがりしたら酒を加えふたをして中まで火を通す。

きっかけ

とんかつ肉でステーキにしようと思い醤油麹と味噌にオイスターとごま油で中華風にしてみた。

おいしくなるコツ

じっくりねかせると味がしっかりして美味しい。 醤油麹を醤油 オリゴ糖を砂糖にしてもOK

  • レシピID:1510005102
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ ステーキ 豚肉 醤油麹
るーぱぱ7686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る