ビールのおつまみ ジャーマンポテト 春限定食材で! レシピ・作り方

ビールのおつまみ ジャーマンポテト 春限定食材で!
るーぱぱ7686
るーぱぱ7686
新じゃがいもと新たまねぎで作るジャーマンポテトは春味です!

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 小8個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • さくらチップ燻製ウインナー 6本
  • パプリカ赤 1/2個
  • 少々
  • 粗びき黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、皮付きのままよく洗い、ラップをふわっとかけてレンジで5分チン。4から6等分にカット。
  2. 2 たまねぎ、粗みじん切り。
    ウインナー、長さ2cmにカット。
    パプリカは種とわたを取り、2cm角に。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎとウインナーを炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、パプリカとじゃがいもを加え炒める。
    塩コショウで味を調え完成!

きっかけ

新じゃがいもと新たまねぎ、冷蔵庫の中の食材で作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎを炒めて甘さを出す。オリーブオイルを使い風味もアップ。 ウインナーもしっかり炒めて皮をパリッとさせる。 じゃがいもはレンジで火を入れておくとホクホクです。

  • レシピID:1510010136
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ新じゃが新玉ねぎ
料理名
ジャーマンポテト
るーぱぱ7686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/21 20:31
    ビールのおつまみ ジャーマンポテト 春限定食材で!
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る