ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮 レシピ・作り方

ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
本つゆを使って簡単にしあげました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝の厚さに切った物を4等分にし、レンコン、人参は皮をむいたら乱切りにする。
  2. 2 鍋に、水、レンコン、人参、大根を入れ火にかける。
  3. 3 具が少し柔らかくなったらかつおだしを入れて煮る。
  4. 4 3に、ほんつゆ、適当な大きさに切った厚揚げを入れて10分ほど煮たら、火を止めて味をなじませれば完成。

きっかけ

大根があまっていたので作りました。

  • レシピID:1510005066
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
レンコンと大根煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/16 14:36
    ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮
    レンコンの消費に。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る