ちょっとしたおかずにレンコンと大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝の厚さに切った物を4等分にし、レンコン、人参は皮をむいたら乱切りにする。
- 2 鍋に、水、レンコン、人参、大根を入れ火にかける。
- 3 具が少し柔らかくなったらかつおだしを入れて煮る。
- 4 3に、ほんつゆ、適当な大きさに切った厚揚げを入れて10分ほど煮たら、火を止めて味をなじませれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- レンコンと大根煮
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/16 14:36レンコンの消費に。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)