アサリと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリは洗って砂出し
する。
白菜、シイタケは適当な大きさに切る。 -
2
鍋に酒を入れて砂出ししたあさりも入れて沸騰させる。
あさりを取って
キッチンペーパーで
だしを濾す。 -
3
2の出しを鍋に戻し
白菜を煮込み、しなっと
なったらあさり、ゴマ油、味覇を入れて
煮込む。 -
4
白菜がしんなりとなって
味が良く浸みこんだら火を止めて皿に盛る。。
盛り付けにカイワレや
三つ葉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
特売のアサリと白菜で何かできないかと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
あさり殻出たお出しは必ず濾して下さい。 砂が混じってると台無しです。
- レシピID:1510004902
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません