現在地
 > 

新サンマの肝醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新サンマの肝醤油和え
  • 500円前後

バーナーやコンロで炙って塩をふるとお子様にも食べやすくなります。

作り方

  • 1

    サンマを3枚におろします。肝は血合いを除いて絞り出します。

  • 2

    絞った肝を軽く火に入れてから醤油、酒、みりんを加えます。生姜を加えてさらに臭みを取っても良いかも。

  • 3

    サンマは身が崩れ易いので、削ぎ切りにします。中骨を抜かなくてもほとんど気にせず食べれます。

きっかけ

店頭に並んだサンマを見て以前お店で食べた肝醤油和えが食べたくなったので。

レシピID: 1510004821

公開日:2012.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新サンマの肝醤油和え
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新サンマの肝醤油和えのページ上部へ