豆乳とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチの長さに切り、ウインナーは斜めの薄切りにする。
- 2 フライパンでほうれん草とウインナーを炒め耐熱容器に入れる。
-
3
手鍋に薄力粉を入れ、豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ溶いたらバターも入れて弱火にかける。
コンソメも加え、よく混ぜとろみがついてきたら火を止め、2のほうれん草にかける。 - 4 3に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで3分ほど焼き、きつね色になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豆乳とほうれん草のグラタン
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも44812016/04/07 16:43参考にさせていただきました。粉チーズが無かったので、スライスチーズで代用させてもらいました^_^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)