豆乳とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

豆乳とほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
いつものホワイトソースを豆乳であっさりと仕上げました。ミニカップで作ればお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに切り、ウインナーは斜めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンでほうれん草とウインナーを炒め耐熱容器に入れる。
  3. 3 手鍋に薄力粉を入れ、豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ溶いたらバターも入れて弱火にかける。
    コンソメも加え、よく混ぜとろみがついてきたら火を止め、2のほうれん草にかける。
  4. 4 3に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで3分ほど焼き、きつね色になれば完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉がダマにならないようによく混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1510004351
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豆乳とほうれん草のグラタン
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/04/07 16:43
    豆乳とほうれん草のグラタン
    参考にさせていただきました。粉チーズが無かったので、スライスチーズで代用させてもらいました^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る