おからDE餃子 レシピ・作り方

おからDE餃子
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
お肉なしでツナ缶とおからで
ヘルシーな餃子の出来上がり。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    玉ねぎ、人参を炒め、ツナ缶、
    おから、調味料も混ぜてよく炒める。
  3. 3 2を少しさましてから餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 中温に熱した油で揚げる。
  5. 5 両面を焼いてこんがりときつね色になったら出来上がり。

きっかけ

安いおからを買ったので餃子に入れてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶でなく豚ミンチを入れてもOKです。

  • レシピID:1510004204
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
節約 おから おつまみ ツナ缶
料理名
おからDE餃子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る