おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 70~80g
- 大豆ミート(ひき肉風) 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- クリームチーズ 30g
- コーンスターチ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 おからをいる。大豆ミートは お湯で戻ししぼって 砂糖(大さじ1)・醤油(大さじ1)・みりん(小さじ1)・ごま油(小さじ1/2)を弱火で3分煮る。
- 2 1の煮た大豆ミートとおからをボールにいれ 砂糖(残りの)・醤油(残りの)・みりん(残りの)・ごま油(残りの)・コーンスターチをいれ ねり混ぜる。
- 3 2の中に クリームチーズをいれまるめて 小麦粉をまぶし 油をひいたフライパン(弱火)にいれ 焼き色がつくまで焼いて完成。
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- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのハンバーグ
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おっぱっぴー★2014/11/18 20:20こんにちは♪
最近プチマクロビ生活で、おからと大豆ミートたくさん食べてます♪ちょっと焦げちゃったけど、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
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