おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約15分
925mico
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味をつけているので そのまま食べて・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おからをいる。大豆ミートは お湯で戻ししぼって 砂糖(大さじ1)・醤油(大さじ1)・みりん(小さじ1)・ごま油(小さじ1/2)を弱火で3分煮る。
  2. 2 1の煮た大豆ミートとおからをボールにいれ 砂糖(残りの)・醤油(残りの)・みりん(残りの)・ごま油(残りの)・コーンスターチをいれ ねり混ぜる。
  3. 3 2の中に クリームチーズをいれまるめて 小麦粉をまぶし 油をひいたフライパン(弱火)にいれ 焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

おからを使いたくて・・・。

  • レシピID:1510003833
  • 公開日:2012/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/18 20:20
    おからハンバーグ
    こんにちは♪
    最近プチマクロビ生活で、おからと大豆ミートたくさん食べてます♪ちょっと焦げちゃったけど、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

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