牛こま肉とゴボウカレーのリメイクでカレーうどん♪ レシピ・作り方

牛こま肉とゴボウカレーのリメイクでカレーうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
いつも少しずつ材料を変えて作っているカレーですが、牛こま肉とゴボウのカレーからのカレーうどんも結構おいしかったです。
少し水で薄めてめんつゆとカレー粉を足すだけ

材料(1人分)

  • 前日の残りカレー(牛こま肉とゴボウ入り) 一人分
  • 100ccくらい
  • めんつゆ 大さじ1弱
  • 塩の入らないカレー粉 小さじ半分くらい
  • 長ネギ 3センチ
  • ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 1 1.昨日の残りカレー(牛こま肉とゴボウ入り・レシピ有ります)
    は、鍋に入っているまま水とめんつゆ、カレー粉を足して煮立て、ゆでうどんを入れて焦げないように煮ます。
  2. 2 2.器によそって、ねぎを乗せれば出来上がりです。
    油揚げをきざんで煮込んでもおいしいですよ。

きっかけ

いつもの少し残ったカレーから作るカレーうどんです。 毎回何かしら違う材料で作っているカレーですが、これも結構おいしかったです。

おいしくなるコツ

残りカレーは、特に焦げやすいので、気を付けてかき混ぜます。

  • レシピID:1510003615
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残りカレー カレーうどん 牛こま肉とゴボウ 塩こうじ
料理名
牛こま肉とゴボウカレーでカレーうどん
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る