牛こま肉とゴボウカレーのリメイクでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.昨日の残りカレー(牛こま肉とゴボウ入り・レシピ有ります)
は、鍋に入っているまま水とめんつゆ、カレー粉を足して煮立て、ゆでうどんを入れて焦げないように煮ます。 -
2
2.器によそって、ねぎを乗せれば出来上がりです。
油揚げをきざんで煮込んでもおいしいですよ。
きっかけ
いつもの少し残ったカレーから作るカレーうどんです。 毎回何かしら違う材料で作っているカレーですが、これも結構おいしかったです。
おいしくなるコツ
残りカレーは、特に焦げやすいので、気を付けてかき混ぜます。
- レシピID:1510003615
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し水で薄めてめんつゆとカレー粉を足すだけ