フーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩を適当にカットして水で浸す
- 2 水をしっかり吸ったら麩を絞る
- 3 さらに小さくカットする
- 4 フライパンに油を熱して麩を炒める。塩で味付けをしとく
- 5 麩を一度取り出す
- 6 同じフライパンに油を熱してポークランチョンミートを炒めて野菜も炒める
- 7 麩を戻し入れてコショウ少々としょうゆで味を整えてごま油を混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 麩チャンプルー
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)