白菜と肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにして☆の材料をすべて混ぜ合わせ、肉団子にする。
-
2
白菜はざく切りにして水、味覇を入れた鍋を熱し、中に入れる。モヤシ、ネギ、肉団子も
入れ、塩コショウで味を整える。 - 3 最後に豆腐、エノキも入れて熱したら出来上がり。
きっかけ
いつもはキャベツで作るのですが キャベツが高かったので白菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでどうぞ。 味が薄めなのでポン酢をつけて食べると 美味しいです。
- レシピID:1510003290
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでお腹も一杯です。