豚小間大根 レシピ・作り方

豚小間大根
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
豚小間もボリュームのあるおかずになりました。

材料(4人分)

  • 豚小間 250g
  • 大根 400g
  • 人参 50g
  • 小麦粉 適宜
  • ☆生姜摩り下ろし 50g
  • ☆醤油 60cc
  • ☆酒 60cc
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆水 150cc
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする。
    ☆の合わせ調味液を作って置く。
    豚小間小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 大根、人参をスチーマーに
    入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油をひき大根、人参サッとを炒め☆の調味液を入れて沸騰させ、1の豚肉を入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

大量にもらった大根の消費に考えた レシピです。

おいしくなるコツ

仕上がりにカイワレやネギを散らすと綺麗です。

  • レシピID:1510003217
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 大根 豚肉
料理名
豚小間大根
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまくま9788
    くまくま9788
    2012/01/10 17:12
    豚小間大根
    家にあるもので作れ、ありがたいです。
    安い、簡単、美味いの3拍子♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る