大根と水菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5cm位の長さの拍子切りにする。
水菜も5cm位に切っておく。
ニンニクは薄くスライス。
ベーコンは1cm角位に切る。 - 2 大根をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを塗ってニンニク、ベーコンを炒め、2の大根と水菜の根元もサッと炒める。
- 4 3にコンソメ、鷹の爪、塩コショウを入れてよく炒める。
- 5 4に残りの水菜を入れてさっくり混ぜ少し炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と水菜のペペロンチーノ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/19 15:17火を通すと、野菜がたくさん食べられていいですね。ガーリックが効いていておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。