マグロのガーリックパン粉炒め レシピ・作り方

マグロのガーリックパン粉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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アラでなくてもマグロの柵が
特売の時にぜひどうぞ。
ガーリックパウダーがなければ
ニンニクを摩り下ろしたり
炒めてもOKです。

材料(4人分)

  • マグロのアラ 400g
  • 牛乳 100cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大4
  • パン粉 1C
  • ガーリックパウダー 小1

作り方

  1. 1 マグロのアラは骨を取って適当な大きさに
    切り、牛乳に10分以上浸して臭みを取る。
  2. 2 1をさっと洗って水けを切り、塩コショウする。
    パン粉をビニール袋に入れてガーリックパウダーを足して良く混ぜる。
  3. 3 2のパン粉をマグロにつけてフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    マグロの表面をカリッと焼いたら出来上がり。

きっかけ

マグロのアラが手に入ったので 洋風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

・フライパンにひいたオリーブオイルが 足りないようなら 足して下さい。 ・中まであんまりしっかり火を 通さない方がパサつかなくて美味しいです。

  • レシピID:1510002791
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
マグロ
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簡単 節約 マグロ ガーリックパウダー
料理名
マグロのガーリックパン粉炒め
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