マグロのガーリックパン粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロのアラは骨を取って適当な大きさに
切り、牛乳に10分以上浸して臭みを取る。 -
2
1をさっと洗って水けを切り、塩コショウする。
パン粉をビニール袋に入れてガーリックパウダーを足して良く混ぜる。 -
3
2のパン粉をマグロにつけてフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
マグロの表面をカリッと焼いたら出来上がり。
きっかけ
マグロのアラが手に入ったので 洋風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
・フライパンにひいたオリーブオイルが 足りないようなら 足して下さい。 ・中まであんまりしっかり火を 通さない方がパサつかなくて美味しいです。
- レシピID:1510002791
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのガーリックパン粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特売の時にぜひどうぞ。
ガーリックパウダーがなければ
ニンニクを摩り下ろしたり
炒めてもOKです。