沖縄野菜 うりずん(四角豆)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

沖縄野菜 うりずん(四角豆)のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
くせのない淡白な味なので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
  2. 2 食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 マヨネーズとかつおぶしで和えたらできあがり。
    めんつゆをちょこっと足しても◎

きっかけ

うりずんはマヨネーズと相性がいいと聞いたので、ささっと和えたら美味しかった♪

  • レシピID:1510002688
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
和え物
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る