冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン レシピ・作り方

冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
お肉がない!野菜がない!時間がない!そんな時はこれで♪

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗に軽く2膳分
  • 冷凍ぎょうざ 4~5個
  • ミックスベジタブル お好きなだけ
  • 2個
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • オリーブ油(炒め油) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ぎょうざとミックスベジタブルを大さじ1の油で炒めます。

    材料は時間があれば、自然解凍で。なければ凍ったまま炒めてもOK。

    餃子は潰して、ひき肉代わりに。
  2. 2 ウェイパーを入れ、混ぜ合わせたら、白飯を入れます。鍋肌から醤油を回しかけ、強火で手早く炒めます。
  3. 3 真ん中に穴を開けるようにスペースを作り、そこに卵を割り入れます。
  4. 4 真ん中スペースで炒り卵を作ったら、全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

材料も時間もない時に、冷凍庫漁って作りました。ごはんも冷凍ストックしておけば、オール冷凍食材で出来るレシピ!

おいしくなるコツ

味覇(ウェイパー)はぜひ揃えておきたい調味料。

  • レシピID:1510011208
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ウェイパー 冷凍餃子 チャーハン 炒飯
料理名
冷凍餃子とミックスベジのズボラチャーハン
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る