春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
春菊はお鍋にしか使わない?ごま和えも美味しいよ!

材料(2人分)

  • 春菊 200g
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊をゆでます。
    3cm長さに切り、茎の部分だけを2分茹で、葉の部分を後から入れて更に1分。
    流水で冷まし、しっかり水気を切ります。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、砂糖、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ、茹でた春菊を絡めて完成。

きっかけ

春菊好きなので、春菊だけをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

茎と葉のゆで時間を変えること。ちょっとの手間です。

  • レシピID:1510011190
  • 公開日:2015/03/20
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
春菊の胡麻和え
ポッケ。
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