春菊の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
春菊をゆでます。
3cm長さに切り、茎の部分だけを2分茹で、葉の部分を後から入れて更に1分。
流水で冷まし、しっかり水気を切ります。 - 2 ボウルにめんつゆ、砂糖、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ、茹でた春菊を絡めて完成。
きっかけ
春菊好きなので、春菊だけをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
茎と葉のゆで時間を変えること。ちょっとの手間です。
- レシピID:1510011190
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 春菊の胡麻和え

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/11/02 10:37白ゴマで。
春菊、おいしいですよね。
ごちそーさま