お弁当にも♪ムネ肉ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹でる。
人参、ゴボウは5cm位の長さに細く切り、スチーマーに醤油、酒、みりん、100ccのだし汁も一緒に入れて4分加熱。 -
2
ムネ肉の厚みを横にスライスしてそいでいく。
1枚で3枚分になればベスト。 -
3
5cm位の幅にして1のゴボウ、人参を巻き、爪楊枝でとめておく。
残った煮汁はフライパンに移しておく。 - 4 3のフライパンに残りのだし汁を入れて熱し、2のムネ肉と巻き残った野菜を入れて煮込む。
- 5 最後に☆印で水溶き片栗粉を作って4に入れトロミがついたら出来上がり♪
きっかけ
ムネ肉で見栄えのする1品にしてみました。
おいしくなるコツ
ムネ肉はできるだけ薄くそいだ方が綺麗に巻けます。 中に巻く野菜はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510002258
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに添えて出しました。中に巻いても
綺麗です。