お弁当にも♪ムネ肉ロール レシピ・作り方

お弁当にも♪ムネ肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
インゲンは主人が嫌いなので今回は
彩りに添えて出しました。中に巻いても
綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる。
    人参、ゴボウは5cm位の長さに細く切り、スチーマーに醤油、酒、みりん、100ccのだし汁も一緒に入れて4分加熱。
  2. 2 ムネ肉の厚みを横にスライスしてそいでいく。
    1枚で3枚分になればベスト。
  3. 3 5cm位の幅にして1のゴボウ、人参を巻き、爪楊枝でとめておく。
    残った煮汁はフライパンに移しておく。
  4. 4 3のフライパンに残りのだし汁を入れて熱し、2のムネ肉と巻き残った野菜を入れて煮込む。
  5. 5 最後に☆印で水溶き片栗粉を作って4に入れトロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

ムネ肉で見栄えのする1品にしてみました。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできるだけ薄くそいだ方が綺麗に巻けます。 中に巻く野菜はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002258
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 節約 ムネ肉 人参
料理名
ムネ肉ロール
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る