ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ
  • 約15分
coco_115
coco_115
メンチカツバーガー好きの夫もお気に入りの我が家のレシピです。パンに挟んでも、ご飯のおかずにもピッタリ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに挽肉を入れ、水(分量外)小さじ2を加えて白っぽくなるまで捏ねたら、衣の材料以外のすべての材料を加えてよく捏ねる。
  2. 2 お好みの形に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 160~170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

メンチカツバーガー好きの夫のために何回か試作してようやくこのレシピに落ち着いたので・・・。

おいしくなるコツ

タネがゆるくて成型が難しいときはパン粉を増やして固さを調整してくださいね。

  • レシピID:1510001976
  • 公開日:2011/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る