現在地
 > 

ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーメンチカツ

メンチカツバーガー好きの夫もお気に入りの我が家のレシピです。パンに挟んでも、ご飯のおかずにもピッタリ^^

作り方

  • 1

    ボウルに挽肉を入れ、水(分量外)小さじ2を加えて白っぽくなるまで捏ねたら、衣の材料以外のすべての材料を加えてよく捏ねる。

  • 2

    お好みの形に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。

  • 3

    160~170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

メンチカツバーガー好きの夫のために何回か試作してようやくこのレシピに落ち着いたので・・・。

おいしくなるコツ

タネがゆるくて成型が難しいときはパン粉を増やして固さを調整してくださいね。

レシピID: 1510001976

公開日:2011.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メンチカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
挽肉メンチカツバーガー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジューシーメンチカツのページ上部へ