セロリ葉と人参の生ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ(葉を中心に) 50g
- 人参 30g
- ニンニク 1かけ
- 白たまり 小匙1
- 胡麻油 少々
- 白すり胡麻 適量
作り方
- 1 セロリ葉は葉と軸に分け軸は太ければ2つ位に切り食べやすい長さに切る 葉は適当な大きさにちぎる 人参は千切りにする 白たまり(小匙1/2)で揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
- 2 水気を軽くしぼってすりおろしたニンニク、白たまり(小匙1/2)、胡麻油、胡麻を加えて手で揉み混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ナムル
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)