おかひじきのチーズ風味な白和え レシピ・作り方

おかひじきのチーズ風味な白和え
irunon
irunon
豆腐に梅干しを少し加えることでチーズのような風味に 淡白なおかひじきにクリーミィな和え衣がよく合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1~2分茹でて布巾などに包み重石をして水切りしながら冷ましておく
  2. 2 おかひじきはサッと茹でて水気をしぼり食べやすい長さに切る 人参は千切りにしてサッと茹でる おかひじきと人参をボウルに入れ、白たまりを混ぜて味を馴染ませておく
  3. 3 すり鉢に梅干しを入れてする
    みりんを加えてさらにする 豆腐と胡麻を加えてすり合わせる 滑らかなペースト状になったら②を加えて和える

きっかけ

白和えにしたらおいしそうだなと思って

  • レシピID:1510001598
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る