おかひじきのチーズ風味な白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は1~2分茹でて布巾などに包み重石をして水切りしながら冷ましておく
- 2 おかひじきはサッと茹でて水気をしぼり食べやすい長さに切る 人参は千切りにしてサッと茹でる おかひじきと人参をボウルに入れ、白たまりを混ぜて味を馴染ませておく
-
3
すり鉢に梅干しを入れてする
みりんを加えてさらにする 豆腐と胡麻を加えてすり合わせる 滑らかなペースト状になったら②を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません