★おうち居酒屋シリーズ★簡単チヂミ 豚肉とニラで レシピ・作り方

★おうち居酒屋シリーズ★簡単チヂミ 豚肉とニラで
  • 約15分
  • 300円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
安い豚肉でおいしくできます!
外はカリカリ、中はジューシーな豚肉チヂミを
ぜひ試してみてください♪

材料(2人分)

  • 豚こま切り肉 300g
  • ニラ 1/2~1本分
  • 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニラを2cm幅、豚肉は1cm幅に細かく切る。
  2. 2 ボウルに(1)と卵と塩コショウを多めに振り入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、(2)のタネを直径4~5cmくらいの円盤型に整えながら焼いていく。
  4. 4 焦げ目がつくまでは触らず、表面のお肉が白く煮えてきたらフライ返しでひっくり返す。
  5. 5 裏側にも焼き目がついたら完成!ポン酢とカラシをつけて食べるとおいしいですょ★

きっかけ

安いお肉でもおいしいメニューをと…

おいしくなるコツ

(3)で形を整えるときは崩れやすいので、ニラを豚肉でおおうようにすると、バラバラにならずにきれいに焼けます♪焼くときにニラが出てきたら押しこみましょう(^皿^)

  • レシピID:1510001559
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 栄養 節約
料理名
チヂミ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る