★おうち居酒屋シリーズ★簡単チヂミ 豚肉とニラで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2cm幅、豚肉は1cm幅に細かく切る。
- 2 ボウルに(1)と卵と塩コショウを多めに振り入れて、手でよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいて、(2)のタネを直径4~5cmくらいの円盤型に整えながら焼いていく。
- 4 焦げ目がつくまでは触らず、表面のお肉が白く煮えてきたらフライ返しでひっくり返す。
- 5 裏側にも焼き目がついたら完成!ポン酢とカラシをつけて食べるとおいしいですょ★
きっかけ
安いお肉でもおいしいメニューをと…
おいしくなるコツ
(3)で形を整えるときは崩れやすいので、ニラを豚肉でおおうようにすると、バラバラにならずにきれいに焼けます♪焼くときにニラが出てきたら押しこみましょう(^皿^)
- レシピID:1510001559
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はジューシーな豚肉チヂミを
ぜひ試してみてください♪