人参葉の塩麹もみ レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 人参葉(軸を中心に) 50g
- 塩麹 小匙1/2
- ニンニク(好みで) 1/2かけ
作り方
- 1 人参葉を小口切りにしてボウルに入れる 塩麹を入れ手でよく揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
- 2 しんなりしたら余分な水を切りすりおろしたニンニクを加え手で揉み混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 塩麹もみ
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)