人参葉の塩麹もみ レシピ・作り方

人参葉の塩麹もみ
irunon
irunon
特に軸の方が歯触りよくておいしいです(^^)

材料(‐人分)

  • 人参葉(軸を中心に) 50g
  • 塩麹 小匙1/2
  • ニンニク(好みで) 1/2かけ

作り方

  1. 1 人参葉を小口切りにしてボウルに入れる 塩麹を入れ手でよく揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2 しんなりしたら余分な水を切りすりおろしたニンニクを加え手で揉み混ぜる

きっかけ

以前、塩もみしてみたら歯触りよくておいしかったので

  • レシピID:1510001554
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
塩麹もみ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る