卯の花 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 おからを耐熱容器に入れてラップなしで500w5分レンジ加熱する。
-
2
にんじんは千切り。
ごぼうは5ミリ幅の輪切り。
しいたけは軸を取って千切り。
青ねぎは小口切りにする。 - 3 ●を鍋に入れ、ひと混ぜしたらにんじん・ごぼう・しいたけを入れて火にかけ、中火で火を通す。
- 4 火にかけたままおからを鍋に入れてよく混ぜる。
- 5 好みの固さになるまで混ぜ続け、水分を飛ばす。
- 6 火を止めてねぎを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません