卯の花 レシピ・作り方

卯の花
かにかま姉妹
かにかま姉妹
しっかり味でたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れてラップなしで500w5分レンジ加熱する。
  2. 2 にんじんは千切り。
    ごぼうは5ミリ幅の輪切り。
    しいたけは軸を取って千切り。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ●を鍋に入れ、ひと混ぜしたらにんじん・ごぼう・しいたけを入れて火にかけ、中火で火を通す。
  4. 4 火にかけたままおからを鍋に入れてよく混ぜる。
  5. 5 好みの固さになるまで混ぜ続け、水分を飛ばす。
  6. 6 火を止めてねぎを加えて混ぜる。

きっかけ

昔から大好きです。

  • レシピID:1510001470
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る