サクサク山芋のワサビ醤油 レシピ・作り方

サクサク山芋のワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
シャキシャキした食感がとってもいいです。あっさりしていて食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を5㎝の長さの拍子切りにする。
  2. 2 1の山芋に、花かつお、ワサビを乗せ、醤油をかけて完成。

きっかけ

健康の為に、ネバネバの山芋を食べるために作りました。

おいしくなるコツ

山芋は、ある程度かみ応えのある大きさに切ると、シャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1510001169
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ あえ物
料理名
山芋のワサビ醤油
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る