サクサク山芋のワサビ醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 山芋(皮をむいた状態) 120g
- 醤油 大さじ1
- ワサビ 3g
- 花かつお 2g
作り方
- 1 山芋を5㎝の長さの拍子切りにする。
- 2 1の山芋に、花かつお、ワサビを乗せ、醤油をかけて完成。
きっかけ
健康の為に、ネバネバの山芋を食べるために作りました。
おいしくなるコツ
山芋は、ある程度かみ応えのある大きさに切ると、シャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1510001169
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 山芋のワサビ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません