もやしとにらの和え物 レシピ・作り方

もやしとにらの和え物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
茹でて和えるだけ。豆板醤で辛さ調節。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらを7センチ幅に切っておく。
    ●をボウルに合わせておく。
  2. 2 熱湯でもやしとにらをさっと茹でる。
  3. 3 水気を切って●を合わせたボウルに入れて和えれば完成。

きっかけ

お助け食材のもやしレシピはたくさんあります。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出て味が薄くなるので水切りをしっかり。 豆板醤はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1510000873
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る