げその唐揚げ レシピ・作り方

げその唐揚げ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
油はね怖いけどおいしいからまた揚げちゃう。揚げたてはもちろん冷めてもしっかり味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそはよく洗い、吸盤の固いところを包丁でこそげ落とす。(皮もある程度落としておくと油はねがまし)
  2. 2 足2~3本ずつにして食べやすく切る
  3. 3 ビニール袋にげそと●を入れ、よくもみこみ、10分置く。
  4. 4 180度の高温でカラッと揚げれば完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

油はねに注意!

  • レシピID:1510000781
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る