水前寺菜の梅煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水前寺菜は葉と茎に分ける 茎の固そうな部分は切り落とし2㎝位の長さ、葉は1㎝位の幅に切る 大根はいちょう切り 湯葉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋にだしと炒り玄米、大根を入れ火にかける 大根が軟らかくなったら梅干しをちぎって入れる 実をよく取り除いた種も入れる 白たまりを加え水前寺菜を入れて蓋をする
- 3 水前寺菜がしんなりしたら湯葉を加え底から返すように全体をかき混ぜる 火を止め蓋をししばらく蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 梅煮
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)