ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせて豚肉を漬けこむ。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜を入れて軽く炒める。水150ccを入れて少し煮込む。次にモヤシも入れて煮込む。
- 3 1の豚肉に片栗粉をつける。
-
4
3のフライパンに4の豚肉、調味液を入れて煮込む。
蓋をして余熱で加熱。 -
5
野菜がしんなりして
全体にとろみがついたら出来上がり♪ - 6 ecogylo さんの真似して麺で作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ecogylo2013/04/06 16:27白菜をたくさん使ったので水は入れませんでした。で、焼きそば麺を中華だしと塩で軽く味付けしてその上にたっぷりかけて・・・美味しい!感謝!
丼にも最適です♪