ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
片栗粉が入っているのでとろみがついて
丼にも最適です♪

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 片栗粉 適宜
  • 白菜 600g
  • モヤシ 1袋
  • ☆ニンニクみじん切り 大1カケ
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆豆板醤 小2
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆ウェイパー 大1
  • 150cc
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせて豚肉を漬けこむ。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜を入れて軽く炒める。水150ccを入れて少し煮込む。次にモヤシも入れて煮込む。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をつける。
  4. 4 3のフライパンに4の豚肉、調味液を入れて煮込む。
    蓋をして余熱で加熱。
  5. 5 野菜がしんなりして
    全体にとろみがついたら出来上がり♪
  6. 6 ecogylo さんの真似して麺で作ってみました!

きっかけ

たっぷりと白菜が食べれるように 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものならなんでもOK。

  • レシピID:1510000615
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華 豚肉 お弁当
料理名
白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ecogylo
    ecogylo
    2013/04/06 16:27
    ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
    白菜をたくさん使ったので水は入れませんでした。で、焼きそば麺を中華だしと塩で軽く味付けしてその上にたっぷりかけて・・・美味しい!感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る