現在地
 > 
豚肉  > 

ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    300g

  • 片栗粉

    適宜

  • 白菜

    600g

  • モヤシ

    1袋

  • ☆ニンニクみじん切り

    大1カケ

  • ☆醤油

    大3

  • ☆酒

    大1

  • ☆砂糖

    大1/2

  • ☆豆板醤

    小2

  • ☆ゴマ油

    小1

  • ☆ウェイパー

    大1

  • 150cc

  • ゴマ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
  • 500円前後

片栗粉が入っているのでとろみがついて
丼にも最適です♪

作り方

  • 1

    ☆の調味料を合わせて豚肉を漬けこむ。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、白菜を入れて軽く炒める。水150ccを入れて少し煮込む。次にモヤシも入れて煮込む。

  • 3

    1の豚肉に片栗粉をつける。

  • 4

    3のフライパンに4の豚肉、調味液を入れて煮込む。
    蓋をして余熱で加熱。

  • 5

    野菜がしんなりして
    全体にとろみがついたら出来上がり♪

  • 6

    ecogylo さんの真似して麺で作ってみました!

きっかけ

たっぷりと白菜が食べれるように
考えたレシピです。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものならなんでもOK。

レシピID: 1510000615

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • テレサ天
  • kcopyc
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃこりゅ
  • ma-ya
  • tyh2214

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.06

    白菜をたくさん使ったので水は入れませんでした。で、焼きそば麺を中華だしと塩で軽く味付けしてその上にたっぷりかけて・・・美味しい!感謝!

    焼そば麺の上にですか!
    いいですね。また作ってみます。
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の豆板醤炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単中華豚肉お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮のページ上部へ