具だくさん♪鶏手羽と根菜のしょうがスープ レシピ・作り方
![具だくさん♪鶏手羽と根菜のしょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d66267b1c25c1130eec943da9ecd0df0e4335ce.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
- 1 しらたきはあく抜きをして、好みの長さに切る。干ししいたけは戻して5ミリ幅くらい、皮をむいた大根・レンコンはそれぞれ切る。
- 2 圧力鍋に塩・こしょう以外全ていれて火にかけ圧力鍋にもよりますが、我が家は圧がかかってから弱火で8分自然冷却しました。
-
3
あくが出ていたらアクをとって塩・こしょうで味付けして出来上がり♪
お好みで細く切ったしょうがを添えると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません