具だくさん♪鶏手羽と根菜のしょうがスープ レシピ・作り方

具だくさん♪鶏手羽と根菜のしょうがスープ
nicetea112
nicetea112
しょうがのおかげで塩分控えめでも味しっかりの具沢山スープ♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 しらたきはあく抜きをして、好みの長さに切る。干ししいたけは戻して5ミリ幅くらい、皮をむいた大根・レンコンはそれぞれ切る。
  2. 2 圧力鍋に塩・こしょう以外全ていれて火にかけ圧力鍋にもよりますが、我が家は圧がかかってから弱火で8分自然冷却しました。
  3. 3 あくが出ていたらアクをとって塩・こしょうで味付けして出来上がり♪
    お好みで細く切ったしょうがを添えると美味しいです。

きっかけ

圧力鍋で鶏肉ホロホロ簡単おいしく♪

  • レシピID:1510000528
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スープ
nicetea112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る