☆節約!大根の皮できんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は5cmくらいの長さに切り、細切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油を敷き、温まったら①を入れる。(中火)
酒を入れ、水分が飛ぶまで大根を炒める。 -
3
砂糖、しょうゆを加え、さっと炒める。
ごま(色合い的に黒ごまの方がきれいです)、七味を加えて出来上がり♪
きっかけ
母に教えてもらったものをレシピにしました♪
おいしくなるコツ
普段のきんぴらより少し薄味の方が美味しいと思います。 アルミカップに小分けして冷凍しておけば、お弁当にさっと使えて便利です!
- レシピID:1510000442
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/10/20 20:41美味しかったです❗レシピありがとうございました。
シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ♪
お弁当にも使える節約レシピです♪