☆節約!大根の皮できんぴら☆ レシピ・作り方

☆節約!大根の皮できんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
無料でもう1品できます!!
シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ♪
お弁当にも使える節約レシピです♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cmをむいた分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は5cmくらいの長さに切り、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、温まったら①を入れる。(中火)
    酒を入れ、水分が飛ぶまで大根を炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆを加え、さっと炒める。
    ごま(色合い的に黒ごまの方がきれいです)、七味を加えて出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらったものをレシピにしました♪

おいしくなるコツ

普段のきんぴらより少し薄味の方が美味しいと思います。 アルミカップに小分けして冷凍しておけば、お弁当にさっと使えて便利です!

  • レシピID:1510000442
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 節約 弁当
料理名
きんぴら
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/20 20:41
    ☆節約!大根の皮できんぴら☆
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る